点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“2020年优秀融媒体作品征集推选活动”开始啦!
首页> 专题频道> 国内专题> 2020年全国优秀融媒体作品> 要闻 > 正文

“2020年优秀融媒体作品征集推选活动”开始啦!

来源:光明网2020-12-07 14:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,这标志着我国媒体融合将步入“深水区”。距离2014年8月中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》已过去6年从中央到地方都拿出了自我革命的勇气,加快步伐、积极探索,呈现出传统媒体和新兴媒体此长彼长的良好态势。县级融媒体中心、企业融媒体中心在发展中不断总结经验教训,取得了丰硕成果,涌出一批勇于改革、善于创新的优秀融媒体中心作品。这些作品立意新颖,在创新性、融合性、技术性、传播力、互动量等方面均有所突破。使得媒体融合不再是形式上的简单相加,而是逐渐从相“加”走向相“融”。符合时代发展趋势,做大做强主流舆论,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  推选目的

  通过推荐、评选、发布“2020年全国优秀融媒体作品”,进一步发掘和展示近年来全国区县融媒中心和企业融媒体中心建设成果,鼓励一批区县融媒体中心和企业融媒体中心提升自身业务能力,更好的发挥融媒体中心应有的作用,宣扬一批勇于改革、善于创新的优秀融媒体中心作品,营造良好的创新氛围,强实力,创新品,举旗帜、展形象,助力全国融媒体中心高质量发展。

  活动时间

  征集推选:2020年11月21日至2021年3月

  颁奖交流:2021年3月

  活动组织机构

  主办单位:光明网  北京师范大学新媒体传播研究中心

  协办单位:中国新闻培训网

  活动流程

  第一阶段:融媒体作品征集

  1. 时间:2020年11月22日至2021年1月20日

  2. 征集对象:全国区县级融媒体中心、全国企业融媒体中心

  3. 征集要求:作品须为县级融媒体中心或企业融媒体中心的原创作品,在县级融媒体中心或企业融媒体中心平台(微信公众号、微博、抖音、头条号、快手等)主账号首发,内容主题传播正能量,贴合时代发展趋势,形式凸显新媒体特征及优势,可为图文、长图、视频(短视频)、动漫、动画微电影、H5等多个形式;每个融媒体中心上报作品数量不限。作品发布日期须为2020年1月1日至2020年12月31日之间(包含起止日期)。

  第二阶段:融媒体作品推选

  1. 时间:2021年1月21日至2021年3月

  2. 推选标准:综合作品主题设置、传播量、互动量、表达形式和创作手段等多方面要素,经公众投票和专家评审委员会评定后选出。

  3. 推选标准

  作品主题:内容主题贴合时代趋势、传播正能量;

  作品传播量:以融媒体中心主账号首发的传播量为准;

  作品互动量:以融媒体中心主账号及作品后台显示的互动量为准;

  作品表达形式及制作:是否运用了新的表达形式及新媒体技术手段。

  第三阶段:颁奖典礼暨全国区县级融媒体中心建设座谈会

  时间:2021年3月

  奖项设置:

  2020全国区县融媒体中心优秀案例奖(10个)

  2020全国企业融媒体中心优秀案例奖(10个)

  活动报名

  报名推荐邮箱:rongmeiti@gmw.cn

  报名推荐截止时间:2021年1月20日24:00

  活动咨询电话:010-58926254

  备注:①报名表须提供加盖公章的彩色扫描件及doc原件,并附作品原件一同发送至邮箱;

  ②邮件超过100M可以自行上传网盘,提供网盘链接和提取码(请提供永久有链接及提取码)。(李丁丁)

  附件:“2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动”报名表

[ 责编:陈湛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多