点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【冬奥有我·我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验
首页> 专题频道> 文化专题> 冬奥有我> 我的冬奥故事 > 正文

【冬奥有我·我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验

来源:光明网2022-01-26 11:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【冬奥有我·我的冬奥故事

  踏着北京的冰雪,北外的冬奥志愿者们纷纷集结完毕,开启了他们在各自服务的场馆中的闭环生活。

  初入场馆,初登岗位,志愿者们心中有奔赴冬奥的难耐激动,有矢志服务的满腔热情,也有源自学校倾情支持的温暖和感动。恰逢志愿者们陆续上岗的日子,来自国家游泳中心的志愿者们便以入驻初体验为记,与我们分享他们的喜乐——

【冬奥有我·我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验

  (志愿者在冰立方合影)

  各方的肯定让我们备受鼓舞、信念坚定。

  说起要去冬奥,学校、学院、家人都大力支持,身边的前辈、朋友、叔叔阿姨听说后也都为我感到骄傲。能够亲身参与此次国际盛会、为国家大事奉献一点力量,是多么幸运而又值得纪念的事情!大家的鼓励和肯定也让我更加坚定了信念——在接下来的七十多天,一定严守纪律、踏实工作、不辱使命,不负众望!

  学校的支持让我们更有底气、温暖前行。

  出发前,学校给我们配备了防疫物资、零食大礼包,甚至还考虑到了我们的家人,寄送了慰问物资,让此次冬奥之行更有温度。出征当天,虽然天色尚早,但校团委书记黄伦伦老师还是早早地到达出发点为我们饯行。一个个礼包,一声声叮嘱,承载着的是各级单位部门、各位负责老师以及同学们的真诚祝愿。学校的点点关爱,为工作开展注入了无穷的精神力量。

  老师同学的帮助让我们勇往直前、迎难而上。

  出发前,从宿舍到文化广场不过短短几百米路,却因为出发当天我带着5大件行李,整个路程显得异常遥远。凑巧的是,路上遇见了丁超老师、吴丽洁老师,两位老师主动帮忙搬运行李,让一路上的障碍减少了、温暖加倍了!国家游泳中心7位志愿者同学是我未来70多天朝夕相处的伙伴,在这两天的相处中大家也提供了很多帮助。作为一个临时小团队,大家自觉互帮互助、互相体谅,在团队中发挥所长、服务他人。行程中,大家帮彼此搬东西,不叫苦不叫累;微信群,大家总是积极回复,保持联络畅通。相信在这样的精神下,国家游泳中心的志愿者同学们一定能圆满完成任务,平安出发、凯旋而归。”

2091642852220_.pic_hd

  (水立方全体北外志愿者与校团委书记黄伦伦、驻地教师汶鑫合影)

【冬奥有我·我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验

  (志愿者在驻地合影)

  作者:田汶鑫

  学校:北京外国语大学

  志愿场馆:冰立方场馆

  志愿岗位:教师志愿者

  (校对:曾震宇)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 坚守岗位过元宵

  • 新疆巴克图口岸新春外贸“开门红”

独家策划

推荐阅读
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
加载更多