点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【学习二十大·奋进新征程】对话党代表、青联委员,通检青年学思会这样学!
首页> 专题频道> 2018北京市通州区人民检察院> 头条新闻 > 正文

【学习二十大·奋进新征程】对话党代表、青联委员,通检青年学思会这样学!

来源:通州检察2022-11-10 15:21

  蓝图绘就吹号角,青春奋进正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,2022年11月3日下午,北京市通州区人民检察院“通检青年学思会”联合北京市青联法律界别、技能人才界别开展党的二十大精神主题联学活动,邀请到丁宁、孟昆玉、李萌三位党的二十大代表及孙卓、张旗、韩笑三位青联委员与通检青年检察人共话党的二十大精神。北京团市委统战部部长、北京市青联秘书长国潇冉、北京市人才技能界别主任路刚、通州区检察院党组书记、检察长、北京市青联法律界别主任李辰、通州团区委副书记李瑶出席活动,北京市青联法律界别及技能人才界别委员代表参加活动。

  学思悟践,"学”为先导。活动开始,通州区检察院团支部书记、第一检察部检察官助理徐唐佳现场领学党的二十大报告中的重要论述,回顾党的二十大报告的理论精髓。

  对话党代表·展现“青”风采

  作为党的二十大盛会的第一视角亲历者、学习的先行者和精神传播者,党代表们将百姓心声带到二十大会场,并带着沉甸甸的“精神干货”满载而归。本次活动通过现场访谈及线上连线方式邀请到党的二十大代表李萌、丁宁及孟昆玉宣讲党的二十大精神,传递代表的声音和思考。

  对话党代表李萌

  李萌,党的二十大代表,北京市青联常委、北京市东城区环卫中心十所(现“时传祥所”)三八女子抽粪班班长,全国五一劳动奖章获得者。

  “学好党的二十大精神,最终还是要落实在为人民群众做实事上来,要把我们的工作做在群众心坎里,不断提高人民群众幸福感”,身着橘色的工装,扎起利落的马尾辫,胸前戴着劳动模范奖章,作为两届党代表的李萌现场回顾了参会经历,分享了学习党的二十大精神的心得感悟。李萌代表介绍了十年来环卫工作的变化,让大家看到了习以为常的小变化背后环卫人的情怀坚守,看到了“宁愿一人脏,换来万家净”的新时代时传祥式环卫人的匠心。

   对话党代表丁宁

  丁宁,党的二十大代表、全国青联常委、北京市青联副主席、北京体育总会副主席。乒乓球国际健将,曾获得21个世界冠军,其中奥运会三金一银,曾荣获国际乒联十佳女运动员、中国90后十大人物、首都劳动奖章、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、北京冬奥会火炬手等荣誉称号。

  “生逢盛世,广阔天地大有可为,我将激励和带动更多青年人,共同为国家贡献青春力量!”党的二十大代表丁宁铿锵有力的说道。丁宁代表分享了两次参加全国党代会的感受与体悟,并以新的身份、新的角度谈及对党代表身份和履职的认识,同时从自身经历出发,以追求卓越的奋进精神激励通检青年干警在新时代新征程上实现自我超越、自我突破。

  对话党代表孟昆玉

  孟昆玉,党的二十大代表,北京市青联副主席、北京市公安局公安交通管理局中心区支队支队长,全国优秀共产党员、全国公安系统一级英雄模范,全国政法系统优秀党员干警、全国特级优秀人民警察、全国十大法治人物,荣获首都“五一”劳动奖章。

  “坚持首善标准,保障首都政治安全,我们使命在肩!”现场连线的另一端,正在待勤的孟昆玉代表对现场通检青年干警激昂的说道。被称为“最帅交警”的孟昆玉代表讲述了从长安街走上人民大会堂的参会经历和感受,并结合自身履职经历,谈起对党的二十大报告重要论述的理解,勉励青年干警坚持政法人“人民至上”的司法理念,以优异的履职成绩服务保障首都高质量发展。

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  三位党代表与通州区检察院青年干警积极互动,为通检青年立足本职工作、更好服务群众分享有益经验,鼓励青年干警以二十大精神武装头脑,以更优检察履职奋进新征程。

  对话青联委员·凝聚“青”力量

  青年强,则国家强。青联委员作为行业杰出代表,在各自的青春赛道上绽放绚丽光彩,彰显青年担当。通检青年对话北京市青联委员孙卓、张旗、韩笑,凝聚奋进共识,尽展青春之姿。

  实践·担当

  对话青联委员孙卓

  孙卓,北京市青联法律界别委员、北京市丰台区消防救援支队方庄特勤站副站长,荣获“全国向上向善好青年”“首都劳动奖章”“北京青年五四奖章”等荣誉。

  先后参与处置各类突发险情1500余次,各类重大活动消防安全保卫50余次,抢救和转移被困群众300余人,孙卓委员通过生动并带有现场感的故事展现了消防工作肩负的职责与使命,彰显了用行动践行初心、用青春贡献力量的青年担当。作为消防员家属的孙红枫检察官感同身受,并将理解与支持转化为优异的检察履职,在检察事业中贡献青年力量。“通过今天跟您的对话,我更加理解了我先生,再次向消防人致敬”,通州检察院第三检察部检察官孙红枫如是说。

  光荣·梦想

  对话青联委员张旗

  张旗,北京市青联委员、北京市公安局通州分局警务支援支队中队长,被授予全国公安系统二级英雄模范称号,第26届“中国青年五四奖章”获得者。

  同为城市副中心政法人,身穿警服蓝与检察蓝的他们心怀同一个梦想,张旗委员用科技守护着万家灯火,青年干警魏婷用脚步丈量公益诉讼,共同为服务保障城市副中心高质量发展贡献青春力量。“二十大报告对政法工作具有重要思想引领作用,做实群众工作是为民服务的最好实践。”张旗委员说道。围绕“光荣·梦想”主题,新老政法人就如何做敢想敢为、善作善成的新时代青年展开对话交流。

  奋斗·青春

  对话青联委员韩笑

  韩笑,北京市颐和园管理处东宫门队副书记、副队长,曾获评北京市三八红旗手、全国劳动模范称号,第22届“中国青年五四奖章”获得者。

  作为“颐和园金牌讲解员”,韩笑委员以精益求精的工作态度不断自我精进,以奋斗擦亮青春底色。第八检察部检察官刘祯与韩笑委员结合如何更好为人民服务开展对话交流,韩笑委员结合讲解工作中的小故事深入诠释对党的二十大报告的理解,鼓励青年检察人自信自强,守正创新,共同打通服务群众“最后一公里”。

  聘任“青年益友”仪式

  青年互益,以学会友。随后,北京市青联秘书长国潇冉、通州区检察院党组书记、检察长李辰、通州团区委副书记李瑶为与会青联委员颁发“青年益友”证书,搭建青年沟通桥梁。

  通州区检察院党组书记、检察长,市青联法律界别主任李辰指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时间首要政治任务,通州检察青年将以本次主题联学为激励,向青年榜样学习,拓宽眼界,提高本领,以高质量检察履职践行党的二十大精神,共同将学习二十大精神见之于行动,付诸于实效。

  市青联技能人才界别主任路刚指出,新时代青年要大力弘扬党的二十大报告提出的劳动精神、奋斗精神、奉献精神,培育时代新风新貌,加强合作交流,共同凝聚青年力量,在新时代更广阔的舞台上展现青春风采。

  市青联秘书长国潇冉讲话指出,新时代青年要引风气之先,以“五个牢牢把握”为学习好党的二十大精神的根本遵循,深刻落实 “九个深刻领会”和“七个聚焦”要求,牢记“三个务必”,切实强化政治责任感及历史使命感,坚定正确政治方向,书写开创无愧于党和人民,无愧于时代,无愧于首都及城市副中心高质量发展的青春篇章。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港赴北京旅游团抵京

  • 天山南北油气生产忙

独家策划

推荐阅读
河北省唐山市迁西县迎来开学季,各学校根据实际情况,积极组织学生进行爱国主义教育、交通安全教育、卫生健康教育和劳动实践等活动,上好开学第一课。
2023-02-07 10:30
2023年2月5日,陕西省安康市平利县,景观林掩映着错落有致的村庄民居。
2023-02-07 09:53
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
加载更多