English
光明日报社总编辑张政:中国因中国共产党而能
中国共产党与世界政党高层对话会的举办,开创了当今世界政党对话合作、共商全球治理和人类未来发展的新纪元,回应了和平发展、合作共赢的时代潮流,也把中国共产党开放、包容、自信的世界最大政党形象展现在国际社会面前。

    “深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神”座谈会

      座谈会议程

      一、时间:2月4日(周日)09:00—17:30

      二、地点:万寿宾馆A座一层多功能厅

      三、日程:

      开幕式

      1、时间:09:00-10:00(08:30-09:00签到)

      2、主持人:中联部副部长 郭业洲

      3、流程:

      09:00-09:05 郭业洲开场白

      09:05-09:15 中联部部长宋涛致辞

      09:15-09:25 光明日报社总编辑张政致辞

      09:25-10:00 5位参会嘉宾发言(各7分钟)

      黄浩涛,中央党校副校长

      冯 俊,中央党史研究室副主任

      郝 平,北京大学党委书记

      陈 旭,清华大学党委书记

      靳 诺,中国人民大学党委书记

      10:00-10:10 合影

      主题座谈会

      1、时间:10:20-12:10

      2、主题:学习贯彻习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神

      3、流程:

      10:20-11:15 第一节(55分钟)

      主持人:光明日报社副总编辑李春林

      10:20-10:25 李春林开场白

      10:25-11:15 7位参会代表发言(各5分钟)

      李君如,中央党校原副校长

      谢春涛,中央党校校务委员、教务部主任

      秦 宣,中国人民大学马克思主义学院教授

      王义桅,中国人民大学国际关系学院教授

      潘 维,北京大学国际关系学院教授

      房 宁,中国社会科学院政治学研究所所长

      王存刚,同济大学中国战略研究院副院长

      11:15-12:10 第二节(55分钟)

      主持人:中联部研究室副主任董卫华

      11:15-11:20 董卫华开场白

      11:20-12:10 10位参会代表发言(各5分钟)

      赵忠秀,对外经济贸易大学副校长

      邱 鸣,北京第二外国语学院副校长

      姚 洋,北京大学国家发展研究院院长

      刘建飞,中央党校国际战略研究院执行院长

      方长平,中国人民大学国际关系学院副院长

      蔡春林,广东工业大学金砖国家研究中心主任

      王 文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长

      金民卿,中国社会科学院马克思主义研究院副院长

      陈向阳,中国现代国际关系研究院危机管理研究中心

      主任、世界政治所副所长

      王炳林,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任

      12:10-13:30 自助午餐(万寿宾馆二楼阳光西餐厅)

      专题研讨会

      1、时间:13:30-16:35

      2、主题:政党自信与新型政党关系

      3、流程:

      13:30-14:55 第一节(85分钟)

      分议题:构建新型政党关系的继承与创新

      主持人: 中联部研究室主任栾建章

      13:30-13:35 栾建章开场白

      13:35-14:35 11位专家发言(各5分钟)

      张献生,全国政协委员、中央统战部原副秘书长

      郑长忠,复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任

      杨凤城,中国人民大学马克思主义学院党委书记

      程美东,北京大学马克思主义学院副院长

      张晓燕,中央党校党建教研部教授

      余科杰,外交学院基础部教授

      汪亭友,中国人民大学马克思主义学院教授

      赵 磊,中央党校国际战略研究院教授

      苏淑民,北京第二外国语学院政党外交学院教授

      高立伟,上海大学政党治理研究中心执行主任

      孔新峰,山东大学齐鲁青年学者特聘教授

      14:35-14:55 交流互动(20分钟)

      15:10-16:35 第二节(85分钟)

      分议题:中国共产党的对外话语体系构建

      主持人:光明日报社副总编辑陆先高

      15:10-15:15 陆先高开场白

      15:15-16:15 9位专家发言(各5分钟)

      王铭玉,天津外国语大学副校长

      胡长栓,中央编译局办公厅副主任

      陈曙光,中央党校马克思主义学院教授

      程亚文,上海外国语大学国际关系与公共事务学院教授

      鄢一龙,清华大学公共管理学院副教授

      刘靖北,中国浦东干部学院院务委员

      贾 波,中国延安干部学院院务委员

      胡月星,国家行政学院中国领导科学研究中心副主任

      李永胜,西安交通大学马克思主义学院教授

      16:15-16:35 交流互动(20分钟)

      闭幕式

      1、时间:16:35-17:30

      2、主持人:中联部研究室主任栾建章

      3、流程:

      16:35-16:40 栾建章开场白

      16:40-17:20 4位参会嘉宾分别就下午发言进行总结(各5分钟)

      杨光斌,中国人民大学国际关系学院院长

      李永辉,北京外国语大学国际关系学院院长

      赵可金,清华大学社会科学学院副院长

      周淑真,中国人民大学当代中国政党研究中心主任

      17:20-17:30 中联部副部长郭业洲致闭幕词

      17:30 会议结束

    手机光明网

    光明网版权所有

    光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

    光明网版权所有